Доступные ссылки

В Тертере обнаружен неразорвавшийся фосфорный боеприпас


Иллюстрация

Иллюстрация

Фосфорные боеприпасы запрещены всеми конвенциями, как крайне жестокие

Национальное агентство по разминированию территорий Азербайджана (ANAMA) во вторник обнаружило в Тертерском районе Азербайджана неразорвавшийся фосфорный боеприпас, сообщили Trend в агентстве.

Согласно отчету агентства, 10 мая в селе Гарагаджы были осмотрены два дома и четыре воронки от снарядов на приусадебных участках, обнаружен и обезврежен один неразорвавшийся артиллерийский снаряд калибра 152 мм.

В селе Аскипара была осмотрена одна воронка на посевной площади и обнаружен неразорвавшийся фосфорный артиллерийский снаряд калибра 122 мм. Операция по обезвреживанию НБП будут продолжена сегодня, 11 мая.

В целом с 7 апреля по 10 мая ANAMA осмотрело 457 домов и приусадебных участков, 12 ферм, посевные участки, две воинские части, два сельских кладбища, три сельские средние школы, один медпункт, территорию винного завода в Зардабском, Тертерском, Шамкирском, Агджабединском, Агдамском, Физулинском, Товузском, Геранбойском, Самухском, Шамкирском, Джалилабадском и Уджарском районах, были обнаружены и обезврежены 1419 НБП ,13 противопехотных и шесть противотанковых мин.

В настоящее время специальные группы быстрого реагирования агентства с использованием собак-саперов продолжают операции по обнаружению неразорвавшихся боеприпасов в прифронтовых населенных пунктах Азербайджана.

XS
SM
MD
LG