Доступные ссылки

Британский премьер-министр объявит сегодня, что иностранные компании, которые владеют собственностью в Великобритании, будут вынуждены обнародовать, кто действительно владеет им

Британский премьер-министр Дэвид Кэмерон собрал в Лондоне первый в своем роде антикоррупционный саммит, на котором надеется договориться с гостями о целом пакете мер по борьбе с теми, кто перепрятывает по миру "грязные" деньги.

Камерон объявит сегодня, что иностранные компании, которые владеют собственностью в Великобритании, будут вынуждены обнародовать, кто действительно владеет им.

Любой иностранной компании, которая хочет купить британскую недвижимость или претендует на центральные правительственные контракты, придётся присоединиться к новому публичному реестру информации о бенефициарах собственности, прежде чем она сможет реализовать свои планы. Это будет первый в своём роде реестр в любой точке мира.

Кардинально он будет включать в себя компании, которые уже владеют недвижимостью в Великобритании, а не только те, кто хочет купить. Иностранные компании владеют около 100 тыс. объектами в Англии и Уэльсе. Более 44 тыс. из них находятся в Лондоне, передает abc.az.

Новый реестр для иностранных компаний будет означать, что коррупционеры и отдельные страны больше не будут иметь возможность переводить, отмывать и скрывать незаконные средства через рынок недвижимости Лондона, и не выиграют от «наших» (британских) государственных средств.

На саммите Нигерия, Афганистан, Италия, Иордания и Аргентина также обязуются предпринять первые шаги в направлении подобного действия.

«Зло коррупции проникает во все уголки мира. Оно лежит в основе наиболее острых проблем, с которыми мы сталкиваемся - от экономической неопределённости, бытующей бедности, вездесущей угрозы радикализации и экстремизма. Глобальная проблема требует поистине глобального решения. Она нуждается в беспрецедентной, мужественной приверженности мировых лидеров к объединению, чтобы говорить в тишине и требовать изменения. Именно поэтому я принял этот саммит. Сегодня только начало более скоординированных, амбициозных глобальных усилий, чтобы победить коррупцию», - заявил Камерон.

Борьба с коррупцией на высшем уровне объединяет уникальную коалицию правительств, деловых кругов, гражданского общества, правоохранительных органов, спортивных комитетов и международных организаций по активизации глобальных действий по разоблачению, наказанию и изгнанию коррупции везде, где она существует.

Первый в истории глобальная декларация по борьбе с коррупцией будет опубликована. Все страны, представленные на саммите, станут работать вместе, чтобы справиться с коррупцией. В коммюнике и ряде отдельных национальных заявлений будет изложено значительное количество конкретных шагов, которые страны обязались предпринять для борьбы с коррупцией и сделать его подлинным глобальным приоритетом.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG