Доступные ссылки

11 мая в Насиминском районном суде под председательством Шалалы Гасановой было рассмотрено ходатайство об изменении меры пресечения лидеру Движения «Мусульманское единство» Тале Багирзаде на домашний арест.

Как сообщил на своей странице в Facebook его адвокат Эльчин Садыгов, получив слово, Багирзаде заявил в суде: «Я и под арестом чувствую себя очень свободным. Основной целью нашей борьбы является воцарение в стране демократии, прав человека, обеспечение свободной и благополучной жизни людей. Мы хотим, чтобы никто не подвергался преследованиям за свои убеждения, реализацию свободу мирных собраний и выражений».

Обращаясь к судье он сказал: «Мы также боремся и за вашу свободу, хотим, чтобы вы принимая решения, основывались не на указаниях, а на внутренней убежденности».

Суд отклонил ходатайство и это решение будет обжаловано в апелляционном суде, отметил адвокат, сообщает Turan.

Багирзаде вместе с группой верующих был задержан в ходе спецоперации в поселке Нардаран 26 ноября 2015 г. В отношении него была избрана мера пресечения – арест на 4 месяца. Ему предъявлены обвинения по 15 статьям УК, включая попытку насильственной смены конституционного строя. Всего по этому делу арестованы 68 человек.

XS
SM
MD
LG