Доступные ссылки

«Армения открыто нарушает нормы международного гуманитарного права»

-

В рамках рабочего визита в Германию министр иностранных дел Азербайджана Эльмар Мамедъяров в Немецком обществе внешней политики, являющемся ведущим мозговым центром этой страны, выступил с расширенным докладом на тему «Азербайджан и его соседство. Вызовы безопасности и внешней политике».

Как сообщили АПА в пресс-службе МИД, в своем выступлении Э.Мамедъяров рассказал о роли Азербайджана в обеспечении стабильности и развития в регионе, регионального сотрудничества и международного партнерства, об экономической и геополитической важности реализуемых по инициативе и с участием Азербайджана крупномасштабных региональных проектов, о сбалансированной внешней политике Азербайджана, а также об армяно-азербайджанском конфликте.

Министр напомнил о соответствующих резолюциях и решениях международных организаций в связи с конфликтом. Он отметил, что Армения игнорирует призывы международной общественности положить конец оккупации. Эта страна в последнее время участила атаки на проживающих вдоль линии фронта мирных граждан, чем открыто нарушила нормы международного гуманитарного права.

Затем Э.Мамедъяров ответил на вопросы участников мероприятия.

В мероприятии приняли участие около 150 человек, в том числе депутаты Милли Меджлиса Азербайджана и Бундестага Германии, представители госорганов Германии, политики, ученые и деятели культуры этой страны, дипломаты иностранных государств, представители медиа и студенты.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG