Доступные ссылки

Близ Багдада прогремел взрыв: погибли два человека


На месте взрыва в районе Садр-сити. Багдад, 11 мая 2016 года.

На месте взрыва в районе Садр-сити. Багдад, 11 мая 2016 года.

В Ираке при двойной атаке у полицейского участка в пригороде Багдада погибли по меньшей мере два сотрудника полиции, заявили иракские власти.

Вчера, 11 мая, в Багдаде прогремела серия взрывов, ответственность за которую взяла на себя экстремистская группировка «Исламское государство».

Вчерашние взрывы в Багдаде, в которых погибли по меньшей мере 93 человека и 165 получили ранения, стали крупнейшим по числу жертв нападением за последние месяцы.

Боевики ИГ заявили также об ответственности за сегодняшний взрыв в пригороде Багдада — Абу Грейбе. По словам сотрудника полиции, который был очевидцем сегодняшнего нападения, смертник привел в действие взрывное устройство у входа на территорию полицейского участка, за которым последовал второй взрыв внутри здания. В результате этих взрывов ранения получили 12 полицейских.

Днем ранее мощный взрыв раздался утром в час пик в оживленном месте в Садр-сити — шиитском районе Багдада. Тогда были убиты не менее 63 человек и свыше 80 получили ранения. В этот же день в полдень в Багдаде произошли два взрыва у полицейских постов, в результате которых погибли не менее 30 человек.

XS
SM
MD
LG