Доступные ссылки

Обама примет лидеров Швеции, Дании, Норвегии, Исландии и Финляндии


Норвегия. Финский истребитель на учениях "Арктик Челленж" в районе Бодё 26 мая 2015 года

Норвегия. Финский истребитель на учениях "Арктик Челленж" в районе Бодё 26 мая 2015 года

Белый дом хочет продемонстрировать поддержку своим северным европейским союзникам перед лицом наращивания российской военной агрессивности

Возросшие военные амбиции России станут важной частью повестки дня встречи, которую 13 мая президент США Барак Обама проведет с лидерами пяти стран Северной Европы.

Главы Швеции, Дании, Финляндии, Норвегии и Исландии будут встречены в Вашингтоне в соответствии с протокольными правилами государственного визита. Обама проведет с ними переговоры в Белом доме по актуальным глобальным вопросам безопасности, включая кризис в Сирии и Ираке, который привел к притоку тысячи мигрантов, наводнивших Европу.

Аннексия Россией Крыма в 2014 году встревожила соседей России - Северные страны и страны Балтии. В НАТО рассматривают способы предотвращения расширения российской агрессии. Белый дом хочет продемонстрировать поддержку своим североевропейским союзникам.

Старший директор в Совете Национальной безопасности США Клифф Купчан заявил, что "таким образом администрация намерена послать сигнал о том, что Соединенные Штаты глубоко вовлечены в вопросы безопасности региона, и мы будут активно обсуждать, какие шаги мы можем коллективно предпринять, чтобы улучшить ситуацию".

XS
SM
MD
LG