Доступные ссылки

В России скоро могут запретить все овощи и фрукты из Турции


Иллюстративное фото.

Иллюстративное фото.

Россельхознадзор с понедельника, 16 мая, может ввести запрет на поставки всех овощей и фруктов из Турции – из-за выявленных в них карантинных объектов.

«Вероятность того, что такое решение будет принято очень высока», – заявила «Интерфаксу» замруководителя Россельхознадзора Юлия Швабаускене. По ее словам, в начале будущей недели служба планирует рассмотреть вопрос о запрете поставок на плодоовощную продукцию, которая пока не попала под запрет. Речь идет о кабачках, лимонах и грейпфрутах.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, отвечая 12 мая на вопрос журналистов, есть ли политическая подоплека в действиях Россельхознадзора, заявил, что это ведомство не занимается политикой. «Россельхознадзор занимается своей специфической темой…насколько я понимаю, там объяснения совершенно конкретные», – сказал Песков.

В настоящее время Турция не может экспортировать в Россию значительную часть овощей и фруктов. Все решения в России по запрету их поставок были приняты после того, как в ноябре 2015 года турецкие ВВС сбили в районе турецко-сирийской границы российский бомбардировщик Су-24.

XS
SM
MD
LG