Доступные ссылки

Апелляционный суд оставил советника главы ПНФА в тюрьме


Мамед Ибрагим

Мамед Ибрагим

Сегодня в Бакинском апелляционном суде под председательством Афлатуна Гасымова состоялось рассмотрение апелляционной жалобы советника главы ПНФА Мамеда Ибрагима, осужденного на 3 года лишения свободы по обвинению в хулиганстве.

Как сообщил Turan адвокат Ялчин Иманов, суд отклонил жалобу Ибрагима и оставил приговор в силе.

Сам Ибрагим выступая на процессе заявил, что его арестовали по политическим мотивам и не ожидает от суда справедливости. При этом судья перебивал Ибрагимова, требуя «говорить по существу».

Защита подаст кассационную жалобу в Верховный суд и далее в ЕСПЧ.

Отметим, что одна жалоба на арест Ибрагима уже подана в ЕСПЧ, где сказано о нарушении права на свободу (статья 5 Европейской конвенции.)

М. Ибрагим был арестован 30 сентября прошлого года по обвинению в хулиганстве (221.1) ( жалобу подал Микяил Гулиев – бывший член ПНФА). Впоследствии эта статья была переквалифицирована на более тяжелое обвинение по статье - 221.2.2, по которой Ибрагиму грозило до 5 лет лишения свободы. В ходе процесса в суде первой инстанции все свидетели обвинения подтвердили невиновность Ибрагима и неприменение им силы против тех, кого следствие признало потерпевшими. Ибрагим также отверг обвинения, заявив, что его преследуют за оппозиционную политическую деятельность. Тем не менее, Наримановский суд 15 марта признал Ибрагима виновным и приговорил его к 3 годам лишения свободы. Правозащитные организации признали Ибрагима политзаключенным.

XS
SM
MD
LG