Доступные ссылки

Восстановлен доступ к сайту крымской службы радио «Свобода»


Иллюстрация

Иллюстрация

Интернет-пользователям в России и аннексированном ею Крыму вновь открыт доступ к сайту проекта радио «Свобода» «Крым.Реалии». Об этом сообщают как читатели сайта, так и в Роскомнадзоре, который меньше чем двое суток блокировал ресурс.

В частности, как сообщил российским информационным агентствам пресс-секретарь Роскомнадзора Вадим Ампелонский, редакция «Крым.Реалии» выполнила предписания по снятию одного из материалов, в связи с чем доступ к сайту возобновлен. По данным ведомства, на данной странице было размещено интервью с одним из лидеров Меджлиса крымских татар.

«Крым.Реалии» в Роскомнадзоре отказываются давать комментарии без информационного запроса.

В то же время подконтрольный России прокурор аннексированного Крыма Наталья Поклонская настаивает на том, чтобы доступ интернет-пользователей к «Крым.Реалии» на территории России и Крыма был закрыт.

Информация о блокировке доступа к сайту «Крым.Реалии» в Крыму и России стали поступать вечером 11 мая. На следующий день Наталья Поклонская подтвердила, что сайт заблокирован решением Роскомнадзора и отметила, что это произошло пр ходатайстве прокуратуры аннексированного Крыма.

До этого Поклонская уже заявляла, что готовит материалы для полного блокирования проекта радио «Свобода» «Крым.Реалии».

XS
SM
MD
LG