Доступные ссылки

Решением Тарифного (ценового) совета Азербайджана с 16 мая устанавливаются новые тарифы на водоснабжение и водоотведение (канализацию).

Согласно новым тарифам стоимость кубометра воды для населения городов Баку, Сумгайыта, Хырдалана и Абшеронского района с учетом НДС составит 0,35 манатов (предыдущий тариф - 0,30 манатов). Для населения других административных территориальных единиц тариф повышается на 0,05 маната и составит 0,30 маната за один кубометр воды, сообщает Turan.

При этом для других потребительских групп (ненаселение) тарифы не изменились и по-прежнему составят 1 манат за один кубометр воды.

В то же время, для потребителей, использующих воду в качестве сырья, тарифы снижены с 12 манатов до 8 манатов за кубометр воды (с учетом услуг по водоотведению).

Кубометр водоотведения (канализационная вода) по новым тарифам для населения составит 0,15 маната, вместо нынешних 0,06 маната, а для других потребителей- 1 манат, вместо прежних 0,30 маната.

Таким образом, отныне население будет платить за использование 1 кубометра воды и такой же объем канализационного стока 0,50 маната, вместо предыдущих- 0,36 манат. Иными словам, указанные услуги населению увеличены более чем на треть.

Также упразднено решение Тарифного совета №19 от 26 июля 2007 года, согласно которому был установлен тариф на оптовую продажу воды из Джейранбатанского водохранилища, который составлял 20 манатов за каждую 1000 кубометров воды.

XS
SM
MD
LG