Доступные ссылки

В Нукусском районе Каракалпакстана (автономная республика в Узбекистане) из-за финансовых проблем и отсутствия наличных денег зарплату учителям школ выдают цыплятами, сообщает Узбекская служба радио «Азаттык». Сообщается, что в этом же районе в прошлом году зарплату выдавали сельхозпродукцией.

Как сообщается, преподавателей школ заставляют брать цыплят вместо денег в принудительном порядке.

«Цыплят нам в школе выдали вместо зарплаты принудительно. Если на базаре один цыпленок стоит 3 тысячи сумов (около 46 центов) нам его посчитали по 7 тысяч (чуть больше одного доллара США). 20 цыплят продали за 140 тысяч сумов (около 21 доллара)», - рассказал местный житель, не пожелавший указывать свое имя.

Другой собеседник «Азаттыка» сообщил, что в прошлом году зарплату учителям выдали картофелем, морковью и тыквой. По его словам, при необходимости они могли купить цыплят на рынке дешевле.

«Это позор правительству, когда чей-то неликвидный товар пытаются всучить учителям за две цены», – рассказал недовольный собеседник.

Не представившийся чиновник отдела народного образования подтвердил «Азаттыку» информацию о выдаче учителям цыплят вместо зарплаты.

Нехватка наличных денег в Узбекистане превратилась в хроническую болезнь последних двух лет. Именно из-за этой проблемы люди по несколько месяцев не могут получить пенсии и зарплаты.

XS
SM
MD
LG