Доступные ссылки

Министерство образования не приняло предложения Государственной Комиссии по приему студентов в связи с изменениями правил приема в учебные заведения.

Как сообщил АПА завотделом ГКПС Натиг Алиев, есть предложения, чтобы в этом году конкурсы по некоторым из специальностей в русском и азербайджанском секторах проводились совместно. По его словам, в прошлом году на юридический факультет абитуриенты русского сектора поступили с 285 баллами, а абитуриенты азербайджанского сектора с 500 баллами и выше.

Завотделом отметил, что в русском секторе по некоторым специальностям подает документы небольшое число абитуриентов. Например, если по какой-то специальности выделено 15 мест, туда подают документы 10 абитуриентов, знания которых соответствуют условиям конкурса, в результате 5 мест остаются свободными: «В азербайджанском же секторе желающих поступить больше, чем выделенных мест. Это не совсем справедливо».

Н.Алиев сказал, что в этом году также прием и конкурс в вузы в азербайджанском и русском секторах будут проводиться отдельно. По его словам, если основной целью является подготовить кадры для Азербайджана, то не должно быть различий между азербайджанским и русским секторами.

XS
SM
MD
LG