Доступные ссылки

Благотворительный марафон на тему бездомных животных


Иллюстрация

Иллюстрация

В Баку 19 мая стартует серия благотворительных мероприятий по инициативе художников и активистов и при поддержке Arts Council Azərbaycan, Aзербайджанского представительства Евросоюза, Германо-азербайджанского культурного объединения “Kapellhaus”, а также Международной школой TISA, организацией Baku Street Dog Rescue (BSDR) и спонсорствеSecond Cup. Последняя оказывает содействие в сборе животных с улиц Баку и опеке над ними или отправке их в США.

Первым мероприятием в раках благотворительности станет выставка «Я не могу говорить. Будь моим голосом. Бездомные животные Баку», которая пройдет в Капельхаусе в 19.00, пишет contact.az.

Азербайджанский художник Анар Гусейнзаде отражает в своих произведениях плачевное положение бездомных животных на улицах Баку. Они вынуждены искать себе пропитание на улицах, сталкиваясь с грубым обращением людей, нет ветеринаров, которые бы занялись бездомными животными, не имеющими пристанища ни в холод, ни в стужу. Находятся и такие, которые просто издеваются над бездомными животными. Возможно, чтоэта выставка сможет положить конец их действиям и станет началом позитивного отношения к бездомным животным, считает художник.

20 мая в 19.30 в Капельхаусе состоится концерт с участием талантливой исполнительницы Нармин Керимбековой, скрипачки Александры Видриа, пианиста Ильгара Алиева.

XS
SM
MD
LG