Доступные ссылки

Шариф предложил расследовать материалы «панамского архива»


Наваз Шариф

Наваз Шариф

Премьер-министр Пакистана Наваз Шариф обратился к парламенту с предложением создать комиссию по расследованию материалов «панамского архива».

«Я могу с уверенностью сказать, что ни одного пенни не утекло из Пакистана», — сказал Шариф парламенту. Он заявил, что заработал свое состояние за долго до того, как занял пост премьера, передает РБК.

Представители оппозиции покинули заседание, посчитав, что премьер уклонился от вопросов, касающихся упоминания в документах его семьи, сообщает Reuters. По мнению одного из лидеров оппозиции, премьер-министр не ответил ни на один вопрос. «Мы не хотели слушать эту длинную историю. Он просто должен был предоставить парламенту документы, как сделал бы на его месте я», — сказал лидер партии PTI Имран Кан.

Оппозиция увидела в скандале в «панамским архивом» возможность сместить Шарифа с его поста, отмечает агентство.

В материалах «панамского досье», которые были опубликованы в начале апреля, упоминаются офшоры, якобы принадлежащие детям Шарифа. Из материалов, приведенных в расследовании, следует, что трое детей Шарифа зарегистрировали на Британских Виргинских островах по меньшей мере четыре офшорные фирмы, которые владели минимум шестью особняками в Лондоне стоимостью в миллионы долларов.

После обнародования «панамских документов» специальную комиссию по расследованию договорились сформировать председатели большинства фракций Европарламента. Также соответствующая комиссия была создана в Уругвае.

XS
SM
MD
LG