Доступные ссылки

В Иране арестованы любители фото без хиджабов


Фото иранки, протестующей против хиджаба.

Фото иранки, протестующей против хиджаба.

Иранские власти арестовали восемь человек по подозрению в причастности к публикации онлайн постов с фотографиями моделей без хиджабов, чье ношение в этой стране является обязательным.

Как говорится в сообщении государственного телеканала, опознаны 170 человек, которые, как предполагается, являются частью «сети», использующей Instagram. Среди них – 58 моделей, 51 дизайнер одежды, 59 фотографов и визажисты, которые обвиняются в «подрыве основ семьи в Иране».

Против 29 человек выдвинуты обвинения. В полиции их называют «основными менеджерами и участниками сети». В репортаже также было показано «признание» одной из женщин, заявившей, что она размещала свои фотографии за деньги. Какие ей предъявлены обвинения, неизвестно.

Государственное телевидение Ирана ранее не раз транслировало так называемые признания, сделанные под давлением. На прошлой неделе верховный лидер Ирана аятолла Али Хаменеи заявил, что Интернет – это «поле битвы», на котором религиозные деятели и студенты семинарий должны сражаться с «неправильными и ошибочными идеями».

XS
SM
MD
LG