Доступные ссылки

Керри: «Переговоры должны продолжаться»


Ильхам Алиев и Джон Керри. Архивное фото

Ильхам Алиев и Джон Керри. Архивное фото

Президент Азербайджана Ильхам Алиев встретился с государственным секретарем США Джоном Керри

-

16 мая Президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев в рамках рабочего визита в Австрийскую Республику встретился с государственным секретарем США Джоном Керри.

На встрече государственный секретарь США Джон Керри выразил озабоченность стран-сопредседателей Минской группы ОБСЕ в связи с событиями, происходящими в последнее время на линии фронта. Подчеркнув, что в связи с этим государства-сопредседатели пришли к решению о проведении по инициативе Соединенных Штатов Америки встречи между президентами Азербайджана и Армении, Джон Керри коснулся важности достижения на этой встрече определенной договоренности по ряду вопросов, передает АЗЕРТАДЖ.

Государственный секретарь США выразил желание, чтобы стороны вернулись за стол переговоров, были усилены меры взаимного доверия и взаимопонимания. Он отметил, что таким образом переговорный процесс должен приобрести конструктивный характер, что переговоры должны продолжаться.

Президент Азербайджана Ильхам Алиев поблагодарил государственного секретаря Соединенных Штатов Америки за организацию нынешней встречи. Глава государства выразил готовность продолжать переговоры по данным вопросам.

XS
SM
MD
LG