Доступные ссылки

Серж Саргсян удовлетворен результатами встречи в Вене


Президент Армении Серж Саргсян дает интервью журналистам армянских телеканалов на борту президентского лайнера, возвращаясь с венской встречи. 17 мая 2016 г.

Президент Армении Серж Саргсян дает интервью журналистам армянских телеканалов на борту президентского лайнера, возвращаясь с венской встречи. 17 мая 2016 г.

«Я не думаю, что с завтрашнего дня вообще будут исключены нарушения, но я надеюсь, что будет гораздо спокойнее, чем было до сих пор», - в беседе с журналистами заявил президент Армении

Официальный Ереван предложил до следующей встречи Алиев-Саргсян, которая планируется в июне, установить мониторинг ОБСЕ по режиму прекращения огня. Об этом заявил президент Армении Серж Сарсгян в интервью армянским телекомпаниям, возвращаясь с венской встречи поздно вечером в понедельник.

По словам президента Армении, это будет конструктивный подход с обеих сторон. «Мы не говорили о переговорах, было сказано, что было бы хорошо, если в обозримом будущем будет встреча, но о каких-либо условиях мы не говорили. Мы говорили о соблюдении режима прекращения огня, и я выразил желание, что если будет встреча, то чтобы она была после установления мониторинга», - заявил глава армянского государства.

Напомним, что после вчерашней встречи главы внешнеполитических ведомств стран-сопредседателей Минской группы ОБСЕ заявили, что в целях снижения риска дальнейшего насилия президенты Армении и Азербайджана договорились завершить в кратчайшие сроки внедрение механизмов ОБСЕ по проведению расследований инцидентов.

По словам Сержа Саргсяна, Алиев не возражал. Тем не менее, президенту Армении это пока не внушает особого доверия. «Президент Азербайджана, глядя на сопредседателей и на меня, говорит, что [военные] действия в апреле были инициированы нами. Уверен, что вы представляете мой ответ…Президент Азербайджана сегодня десятки раз повторил, что Азербайджан хочет решить эту проблему только и только мирным путем. Не хорошая ситуация, но это реальная ситуация», - заявил Саргсян.

В целом Серж Саргсян удовлетворен результатами встречи. Одновременно, он сказал, что если Азербайджан не сдержит обещания, нарушив режим прекращения огня, то Армения адекватно ответит на это. «Я не думаю, что с завтрашнего дня вообще будут исключены нарушения, но я надеюсь, что будет гораздо спокойнее, чем это было до сих пор», - в беседе с журналистами заключил президент Армении.

XS
SM
MD
LG