Доступные ссылки

Российская штангистка Ольга Зубова была дисквалифицирована Международной федерацией тяжелой атлетики на восемь лет после положительной пробы на допинг, взятой на чемпионате мира 2015 года в Хьюстоне, сообщила Федерация тяжелой атлетики России.

Зубова после дисквалификации решила завершить карьеру, сообщил Интерфаксу президент Федерации Сергей Сырцов.

Федерация также сообщила о дисквалификации еще двух российских спортсменов - Ольги Афанасьевой и Алексея Косова. Оба отстранены на четыре года.

Атлеты не собираются опротестовывать эти наказания, сообщает ТАСС. По данным агентства, у Зубовой это уже повторный случай нарушения правил, поэтому ее дисквалифицировали на более длительный срок.

Ольга Зубова на чемпионате мира 2015 года заняла третье место в весовой категории до 75 кг. Афанасьева заняла четвертое место в своем весе, а Косов - седьмое.

Ранее стало известно о дисквалификации на четыре года российского тяжелоатлета Алексея Ловчева. На чемпионате в Хьюстоне он выиграл золотую медаль. Ловчев в отличие от других спортсменов намерен опротестовать это решение в Спортивном арбитражном суде в Лозанне, сообщает Русская служба Би-би-си.

Прошлой осенью допинговый скандал разгорелся в российской легкой атлетике, когда комиссия Всемирного антидопингового агентства (ВАДА) выявила систематические нарушения, связанные с применением запрещенных препаратов российскими спортсменами.

В результате Россия была отстранена от соревнований под эгидой Международной ассоциации легкоатлетических федераций. В апреле из-за допинга были дисквалифицированы еще несколько российских легкоатлетов.

XS
SM
MD
LG