Доступные ссылки

Вашингтон позитивно оценил встречу президентов Азербайджана и Армении


Во время переговоров в Вене по Нагорному Карабаху.

Во время переговоров в Вене по Нагорному Карабаху.

Официальный представитель Госдепартамента США Джон Кирби на регулярном брифинге прокомментировал встречу президентов Азербайджана и Армении в Вене, отметив, что они обязались соблюдать режим прекращения огня, ввести в действие важные меры по укреплению доверия, а также начать переговоры в следующем месяце, которые могут привести к всеобъемлющему урегулированию.

По его словам, главы государств продемонстрировали политическую волю, чтобы выйти за рамки статус-кво и принять меры, которые могут принести пользу всем людям, проживающим в регионе. Кирби заявил, что США, со своей стороны, будут готовы помочь им в этом отношении. Официальный представитель Госдепа также указал, что это была позитивная встреча и шаг в правильном направлении. «Теперь каждый должен совершить тяжелую работу по реализации мер, которым они привержены», - цитирует Кирби информагентство Trend.

В Вене 16 мая состоялась встреча с участием президентов Азербайджана Ильхама Алиева и Армении Сержа Саргсяна, госсекретаря США Джона Керри, министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова, госсекретаря Франции по вопросам Европы Арлема Дезира, сопредседателей Минской группы ОБСЕ, специального представителя действующего председателя ОБСЕ Анджея Каспршика.

XS
SM
MD
LG