Доступные ссылки

Слушания продолжатся 25 мая

В Низаминском районном суде на процессе по делу журналиста и активиста Эльчина Гасанова, обвиняемого в хулиганстве, сегодня с заключительным словом выступил адвокат Фариз Намазлы.

На заседании 13 мая прокурор попросил приговорить Гасанова к 3,5 годам лишения свободы.

Сегодня адвокат Фариз Намазлы в заключительном слове призвал суд прекратить уголовное преследование Гасанова по оправдательным основаниям.

Он вновь подчеркнул, что в деле нет ни одного свидетеля инцидента.

Сам же потерпевший в суде заявил, что не имеет к нему претензий. Само следствие также не установило «орудие преступления», которым якобы орудовал Гасанов, сообщает Turan.

Адвокат выразил убежденность, что истинной причиной уголовного преследования является журналистская деятельность и гражданская активность Гасанова, который и ранее подвергался различным формам давления, включая полицейские задержания.

Вопреки ожиданиям, судья не дал слово самому Гасанову и спешно завершил заседание, отложив слушания на 25 мая. Гасанов находится под подпиской о невыезде. С него также взята подписка о не разглашении материалов следствия.

Гасанов считает, что его преследуют за журналистскую и оппозиционную деятельность. Он является замредактором сумгаитской интернет-газеты «Юкселиш намине».

Кроме того, он является членом Высшего меджлиса ПНФА и заместителем главы НПО «Правовое просвещение сумгаитской молодежи». Начало уголовного дела против Гасанова совпало с его публикациями на тему коррупции и хищений в армии.

XS
SM
MD
LG