Доступные ссылки

Черногория подпишет протокол вступления в НАТО


Йенс Столтенберг

Йенс Столтенберг

Протокол о вступлении Черногории в НАТО будет подписан лидером этой страны премьер-министром Мило Джукановичем завтра в штаб-квартире НАТО, заявил накануне встречи министров иностранных дел государств-членов НАТО руководитель этого военно-политического блока Йенс Столтенберг.

«Это является историческим моментом и для НАТО, и для Черногории, и в целом для безопасности на Балканах, и после ратификации этого протокола 28 государствами альянса, мы будем приветствовать Черногорию, которая станет 29-м членом НАТО», - подчеркнул генсек альянса.

По поводу беспокойства России и угрозы возможного внедрения ограничений в отношении этой страны глава НАТО заявляет, что «каждая независимая страна имеет право самостоятельно выбирать свой путь и организации безопасности, в которые ей вступать».

«Черногория выбрала НАТО, и 28 государств этого блока одобрили такой шаг. Никаких причин нет для санкций и реакций на это со стороны России. Это неоправданно, ведь дело идет о суверенном решении суверенного государства », - сказал Столтенберг.

XS
SM
MD
LG