Доступные ссылки

США: военные возможности России в Сирии остались прежними


Российские военные самолеты, возвращающиеся из Сирии в Россию. 15 марта 2016 года.

Российские военные самолеты, возвращающиеся из Сирии в Россию. 15 марта 2016 года.

Российский военный потенциал в Сирии фактически не изменился с момента объявления в марте о выводе из этой страны основной части российского военного контингента, заявил в среду, 18 мая, представитель Пентагона в Багдаде. Об этом передает информационное агентство France-Presse.

«Их военные возможности по большому счету остаются прежними, почти идентичными, честно говоря. У них есть воздушные силы, они продолжают держать в Сирии сухопутные силы, у них есть артиллерия. У них там есть спецназ, который оказывает помощь сирийскому режиму», — пояснил представитель Пентагона по связям с прессой Стивен Уоррен, имея в виду Россию.

По его словам, российская армия организовала нечто подобное временной военной базе вблизи сирийского города Пальмира, хотя пока невозможно сказать, временная ли это база, или она рассчитана на длительное использование. «Они организовали базу рядом с Пальмирой... И они продолжают ее строительство», — заявил Стивен Уоррен.

Также Уоррен сказал, что в последнее время экстремистская группировка «Исламское государство» всё чаще является объектом ударов российского контингента. В первые месяцы воздушной кампании, начавшейся прошлой осенью, подавляющая часть ударов российской авиации наносилась по силам сирийской оппозиции.

XS
SM
MD
LG