Доступные ссылки

Автобус с российскими военными упал в пропасть в Южной Осетии


Дорога Цхинвал-Ленингор

Дорога Цхинвал-Ленингор

Авария произошла на высокогорной трассе Цхинвал-Ленингор, 6 человек погибли, 16 получили ранения. По предварительной версии, у автобуса отказали тормоза

Автобус с российскими военнослужащими перевернулся в Южной Осетии (самопровозглашенная республика в Грузии) на высокогорной трассе Цхинвал - Ленингор.

По данным МЧС самопровозглашенной республики, шесть человек погибли, 16 пострадали. Всего в автобусе находились 24 человека.

Инцидент произошел около 8.30 мск в четверг. "Автобус с российскими военнослужащими перевернулся, следуя по основной трассе Цхинвал - Ленинор, в сторону Ленинорского райцентра", - сказали в пресс-службе. - "Все пострадавшие оперативно доставлены в медучреждения Цхинвала, где им оказывается вся необходимая помощь".

По предварительной версии, причиной ДТП стал отказ тормозов у автобуса.

С 2009 года, после российско-грузинской войны в Южной Осетии в районе Цхинвала дислоцируется 4-я российская военная база. Контингент военнослужащих - около 4 тыс. человек.

Трасса Цхинвал-Ленингор протяженностью 73 км - один из самых масштабных дорожных проектов в самопровозглашенной республике за последние несколько лет. Строительством и асфальтовым покрытием дороги занимался в том числе "Спецстрой России". В конце 2014 года автотрасса была полностью заасфальтирована, причем на покрытие уходил практически весь производимый в республике асфальт.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG