Доступные ссылки

Разработанная компанией Waverly Labs система под названием The Pilot по принципу работы и назначения во многом напоминает «вавилонскую рыбку», вымышленное существо из «Автостопом по галактике», серии фантастических произведений английского писателя Дугласа Адамса.

Система выполнена в виде крошечного умного наушника, обеспечивающего синхронный перевод голосовой речи во время беседы на любой удобный язык, используя для этого специальную «переводческую технологию». Система работает без подключения к сети, хотя полностью автономной ее назвать нельзя, так как не может обходиться без смартфона, точнее, без сопутствующего мобильного приложения. Полный список поддерживаемых языков источник не приводит, зато упоминает следующие четыре: французский, испанский, итальянский и, конечно же, английский, сообщает itc.ua.

Важно отметить, что в данном случае речь идет не о готовом продукте, а лишь о проекте, пусть и достаточно перспективном. Ровно через неделю на сайте Indiegogo будет запущена кампания по сбору средств на выпуск The Pilot. В рознице The Pilot будет стоить $250-$300, но на этапе краудфандинговой кампании, минимальный взнос, дающий право на получение устройства, будет лежать в пределах $129-$179. Покупатель сможет выбирать из трех вариантов цветового оформления: черным, белым и красным.

XS
SM
MD
LG