Доступные ссылки

Могерини ожидает, что санкции против России будут продлены


Федерика Могерини

Федерика Могерини

В 2014 году ЕС ввел санкции, направленные против нефтяного, оборонного и финансового секторов России в связи с ее ролью в конфликте на востоке Украины

Верховный представитель ЕС по внешней политике Федерика Могерини ожидает, что в июле будут продлены санкции в отношении России в связи с ее ролью в конфликте на востоке Украины. Главы государств и правительств стран ЕС увязывают отмену санкций против Москвы с полной реализацией Минских соглашений, однако этого пока не достигнуто, -заявила Могерини в четверг в интервью германской газете Die Welt.

По ее словам, во второй половине этого года со стороны стран ЕС будет дана «основательная оценка» тому, как выполняются Минские договоренности. Могерини отметила, что среди стран Евросоюза всегда существовали разные мнения относительно некоторых элементов санкционной политики ЕС.

Минские соглашения, подписанные в феврале 2015 года, способствовали уменьшению масштабов боевых действий на востоке Украины между украинскими военнослужащими и сепаратистами, поддерживаемыми Россий. Несмотря на это, время от времени в регионе происходят военные столкновения. По данным ООН, с начала вооруженного конфликта в восточной части Украины в апреле 2014 года погибли более 9300 человек.

В 2014 году ЕС ввел санкции, направленные против нефтяного, оборонного и финансового секторов России.

XS
SM
MD
LG