Доступные ссылки

Всемирное антидопинговое агентство (WADA) назначило расследователем новых обстоятельств дела о допинге в России канадского адвоката Ричарда Макларена. Об этом президент WADA Крейг Риди объявил 19 мая, передает Радіо Свобода.

Макларен оценит достоверность заявлений об обстоятельствах вероятных махинаций с допинговыми пробами в олимпийском Сочи 2014 года, которые ранее в этом месяце были опубликованы в газете New York Times и в эфире американской телекомпании CBS.

Макларен в прошлом году был в составе предварительной комиссии WADA, которая расследовала массовое употребление допинга в российской легкой атлетике.

В интервью, опубликованном изданием The New York Times на прошлой неделе, бывший глава российского антидопингового агентства Григорий Родченков сообщил детали схемы, которая якобы позволяла российским спортсменам подменять допинг-пробы в Сочи. Родченков указал на сотрудников российских спецслужб как сообщников в махинациях с анализами.

Международный олимпийский комитет ранее на этой неделе заявил, что проведет повторное испытание образцов, взятых во время Олимпиады в Сочи.

XS
SM
MD
LG