Доступные ссылки

Всемирный банк поставил перед Азербайджаном вопрос частных кредитных бюро и сельскохозяйственного страхования

Председатель Совета директоров Палаты надзора над финансовыми рынками Азербайджана Руфат Асланлы принял в Баку менеджера Всемирного банка по практике финансового сектора и рынков Рольфа Берндта.

Как сообщает Палата надзора над финансовыми рынками, главным предметом переговоров был прогресс проекта оказания финансовых услуг в системе почтового оператора «Азербайджанская почта» (Azerpoçt) и сотрудничества между палатой и Всемирным банком в области страхования.

При этом Берндт говорил о необходимости принятия закона для развития частных кредитных бюро, готовности банка оказать содействие развитию сельскохозяйственного страхования в стране, а также о продлении до октября технической помощи в рамках проекта по защите прав потребителей финансовых услуг и развитию финансовой грамотности, передает abc.az.

Отметим, что внедрение института кредитных бюро курирует Международная финансовая корпорация (IFC), член группы Всемирного банка. Первое кредитное бюро находится в высокой степени готовности к запуску практических действий по организации своей системы, но всё задерживается из-за отсутствия соответствующего закона.

XS
SM
MD
LG