Доступные ссылки

Ключевая дорога в Алеппо подверглась бомбардировке


Разрушенная дорога в сирийском городе Алеппо. Иллюстративное фото.

Разрушенная дорога в сирийском городе Алеппо. Иллюстративное фото.

Сообщают, что российские военные самолеты нанесли удары по основному пути, ведущему к удерживаемым повстанцами районам Алеппо — крупнейшего города в Сирии. Авиаудары были нанесены по дороге Кастелло в воскресенье, 22 мая, заявила базирующаяся в Великобритании организация Syrian Observatory for Human Rights (SOHR). Дорога еще открыта, но движение по ней небезопасно. Комментарии представителей сирийского правительства и их российских союзников пока что получить не удалось.

Алеппо, расположенный примерно в 50 километрах к югу от турецкой границы, поделен между правительственными силами и повстанцами, выступающими против сирийского президента Башара Асада. Февральское перемирие, достигнутое при посредничестве Соединенных Штатов и России, было сорвано во многом в результате возобновления боев и бомбардировок в Алеппо.

Ключевые сирийские повстанческие группировки заявили вчера о готовности отойти от соблюдения условий перемирия в случае, если в течение 48 часов сирийская армия не прекратит наступление на позиции повстанцев в пригороде Дамаска.

XS
SM
MD
LG