Доступные ссылки

В Киеве до конца мая ждут положительных новостей по Савченко


Надежда Савченко.

Надежда Савченко.

До конца мая ожидаются положительные новости, касающиеся судьбы осужденных в России граждан Украины – Надежды Савченко, Юрия Солошенко и Геннадия Афанасьева, заявила первый заместитель спикера Верховной Рады Ирина Геращенко.

В эфире телеканала «112 Украина» Геращенко назвала этих осужденных «заложниками» и сказала, что ведется «очень большая работа по их освобождению». Геращенко отметила, что украинский президент Петр Порошенко держит этот вопрос на личном контроле, передает УНИАН.

После вынесения приговора Савченко 22 марта Донецким городским судом Ростовской области Порошенко заявил, что Киев – в обмен на ее освобождение – готов передать Москве осужденных на Украине по обвинению в терроризме россиян Александра Александрова и Евгения Ерофеева. В конце апреля Савченко заполнила необходимые документы для ее возможного обмена.

18 мая со ссылкой на главу Минюста России Александра Коновалова поступила информация, что ведомство получило от Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) пакет документов для передачи Савченко Украине.

Киев обратился к российской стороне и с просьбой передать Афанасьева, Солошенко, а также режиссера Олега Сенцова и крымского активиста Александра Кольченко.

XS
SM
MD
LG