Доступные ссылки

«Армения вновь занята проведением деструктивной политики»

Официальный Ереван продолжает политику с целью помешать началу в июне всеобъемлющего политического процесса по урегулированию карабахского конфликта, заявил пресс-секретарь МИД Азербайджана Хикмет Гаджиев.

"После встречи в Вене между президентами Азербайджана и Армении и министрами иностранных дел стран-сопредседателей Минской группы ОБСЕ, состоявшейся 16 мая, руководство и МИД Армении соревнуются в высказываниях по искажению сути встречи", - сказал Гаджиев, комментируя критические высказывания главы МИД Армении в адрес Азербайджана, передает Интерфакс.

По его словам, на встрече в Вене Азербайджан с целью создания условий для начала серьезных и конструктивных переговоров по урегулированию конфликта выразил свою позитивную точку зрения в вопросе режима прекращения огня.

"Вся международная общественность, а также сопредседатели МГ ОБСЕ признают, что составной частью всестороннего процесса по урегулированию конфликта является изменение неприемлемого статус-кво, вывод ВС Армении с оккупированных территорий Азербайджана. Не случайно, что после встречи в Вене, министр иностранных дел ни разу не коснулся вопроса начала всестороннего мирного процесса, являющегося основной целью встречи в Вене", - отметил он

Гаджиев подчеркнул, что переговоры в Вене создали хорошие возможности для начала субстантивных переговоров на основе поэтапного подхода для урегулирования конфликта. Он отметил, что и глава МИД Азербайджана Эльмар Мамедъяров ранее заявил, что эти переговоры должны начаться как можно быстрее и принести ощутимые результаты, давно ожидаемые международной общественностью.

XS
SM
MD
LG