Доступные ссылки

«Скажите азербайджанскому правительству... »


Сума Чакрабарти

Сума Чакрабарти

Во время своего визита в Азербайджан, президент Европейского банка реконструкции и развития Сэр Сума Чакрабарти должен поднять вопрос о правах человека

-

Во время своего визита в Азербайджан 24-25 мая, президент Европейского банка реконструкции и развития Сэр Сума Чакрабарти должен поднять вопрос о правах человека. С таким заявлением выступила правозащитная организация Human Rights Watch. Организация считает, что давление властей Азербайджана на свободные голоса противоречит хартии и другим требованиям банка.

"Европейский банк реконструкции и развития является единственным финансовым институтом, который имеет политический мандат для поддержки стран, в которых присутствует многосторонняя демократия и плюрализм", - говорится в заявлении.

"Азербайджанское правительство осуществляет драматические нападки на журналистов, СМИ, ведущих активистов и независимые организации. Поступая так, правительство отступает от политических и гражданских прав, требуемых хартией банка", - отметила ведущая исследователь организации, Джессика Эванс.

Human Rights Watch отмечает, что 20 мая они послали Сэру Чакрабарти письмо, в котором призвали его поднять перед правительством в Баку вопрос неуважительного отношения к правам человека. Организация просит президента банка призвать прекратить давление на гражданское общество и освободить политических активистов, критиков властей, а также журналиста-расследователя Хадиджу Исмаил.

XS
SM
MD
LG