Доступные ссылки

14 россиян подозреваются в применении допинга в Пекине


Иллюстрация

Иллюстрация

Анна Чичерова и еще 13 российских спортсменов оказались в списке тех, чьи допинг-пробы, взятые в ходе пекинской Олимпиады, после повторной проверки оказались положительными. Всего в списке потенциальных нарушителей 31 спортсмен из 12 стран. Неприятная новость для российской команды, которая в последнее время ведет политику максимального сотрудничества с WADA.

“В целом мы исходим из того, что все те критерии, которые предложены международной федерацией, они добросовестно исполняются, – сказал министр спорта Виталий Мутко. – И если говорить по крупному, я больших оснований для недопуска наших спортсменов к участию в Олимпийских играх не вижу. Я считаю, что всегда наказания за допинг должны быть персональными. То лицо, тот спортсмен, который нарушил антидопинговые правила, должен наказываться”.

В Международном олимпийском комитете заявили, что не будут комментировать происходящее до окончательного завершения расследования. Между тем ожидается, что уже на этой неделе будут опубликованы результаты повторных проверок допинг-проб, взятых на Олимпийских играх в Лондоне, сообщает euronews.

XS
SM
MD
LG