Доступные ссылки

Россия намерена ввести уголовную ответственность за допинг


Иллюстрация

Иллюстрация

Россия намерена принять закон об уголовной ответственности за использование запрещенных препаратов для улучшения спортивных результатов, сообщил российский министр спорта Виталий Мутко.

«В пятницу правительство РФ поддержало депутатов в том, что в Думу будет внесен закон об уголовной ответственности за применение допинга. В ближайшее время такой закон будет принят», – цитирует министра агентство ТАСС.

Заявление о введении уголовной ответственности за допинг появилось на фоне сообщений российских государственных СМИ во вторник, что перепроверка допинг-проб дала положительные результаты у 14 российских участников Олимпиады в Пекине в 2008 году, в том числе у 10 медалистов.

ТАСС сообщил, что нарушителям закона может грозить штраф до 3 миллионов рублей или тюремное заключение на срок до пяти лет.

В ноябре прошлого года российские легкоатлеты были отстранены от соревнований, после того как расследование выявило свидетельства широкомасштабного применения допинга и коррупции.

Российские СМИ сообщили, что среди олимпийцев, попавшихся на допинге, оказались победительница эстафеты 4х400 метров Юлия Чермошанская и бронзовый медалист по прыжкам в высоту Анна Чичерова, которая в 2012 году стала олимпийским чемпионом, пишет VOA.

Российский государственный спортивный канал «Матч ТВ» сообщил, что положительный результат показали допинг-пробы серебряных медалистов: метательницы копья Марии Абакумовой, участниц эстафеты 4х400 метров Анастасии Капачинской и Татьяны Фировой, а также тяжелоатлета Марии Шаиновой.

XS
SM
MD
LG