Доступные ссылки

Судебный процесс по делу журналиста Эльчина Гасанова отложен


Эльчин Гасанов

Эльчин Гасанов

Очередное заседание в Низаминском районном суде по делу журналиста Эльчина Гасанова, обвиняемого в хулиганстве, сегодня не состоялось. Причиной переноса заседания, на котором должен был выступить с заключительным словом обвиняемый, стала неявка гособвинителя. Судья перенес заседание на 11.45 1 июня.

На заседании 13 мая прокурор просил приговорить Гасанова к 3,5 годам лишения свободы. 18 мая адвокат Фариз Намазлы в заключительном слове призвал суд прекратить уголовное преследование Гасанова по оправдательным основаниям, пишет Turan.

Уголовное дело связано с инцидентом годичной давности, когда Гасанов сам подвергся нападению со стороны бывшего главы агентства «Асия» Джафара Джафарова. (Последний сейчас находится под следствием по обвинению в вымогательстве). После инцидента Гасанов обратился с жалобой в полицию,аспустя некоторое время Джафаров был арестован Главным управлением по борьбе с оргпреступностью, но не по жалобе Гасанова, а в связи с фактами вымогательства.

Однако в марте этого года против самого Гасанова было начато уголовное дело по статье 221.1 (хулиганство) УК. После того, как Гасанов сообщил в прессу об этом, обвинение в хулиганстве было переквалифицировано на более тяжкую статью 221.3 (хулиганство с применением холодного оружия).

Гасанов считает, что его преследуют за журналистскую и оппозиционную деятельность.

XS
SM
MD
LG