Доступные ссылки

Еврокомиссар выступил в защиту Хадиджи Исмаил


Нилс Муйжниекс

Нилс Муйжниекс

Нилс Муйжниекс выражает солидарность с арестованной журналисткой, которая из тюрьмы призвала международное сообщество не использовать вопрос «политзаключенных», как предмет политического торга с властями страны

Игнорируя решения Европейского суда по правам человекаи рекомендации Совета Европы, власти Азербайджана попирают ценности и стандарты, которые сами обязались соблюдать при вступлении в организацию.

Это негативно влияет на реализацию азербайджанским народом своих человеческих прав и имидж страны за рубежом,заявил комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс в интервью РадиоАзадлыг.

По его словам, СЕ и другие структуры осудили уголовные преследования по политическим мотивам против критиков правительства и призвали освободить их.

«Азербайджан должен услышать эти рекомендации, исполнять прецедентное право Европейского суда, соблюдать обязательства в области прав человека», - сказал Мужниекс.

Комиссар выражает солидарность с арестованной журналисткой Хадиджей Исмайловой, которая из тюрьмы призвала международное сообщество не использовать вопрос «политзаключенных», как предмет политического торга с властями страны.

«Права человека не могут быть предметом переговоров или торга», - сказал комиссар.

Муйжниекс не согласен с доводами властей Азербайджана, что политзаключенные осуждены за конкретные уголовные деяния, и их вина доказана судом, пишет contact.az.

XS
SM
MD
LG