Доступные ссылки

Клинтон и Трамп выиграли первичные выборы в штате Вашингтон


Иллюстрация

Иллюстрация

Демократ Хиллари Клинтон и республиканец Дональд Трамп выиграли первичные выборы в штате Вашингтон 24 мая и таким образом ближе подошли к выдвижению своих кандидатур в президенты США на партийных съездах.

Трампу не хватает ещё 14 голосов делегатов для требующихся 1237, чтобы получить одобрение Республиканской партии на съезде, назначенном на июль. Он почти уверен, что получит оставшиеся голоса делегатов до 7 июня.

Клинтон не хватает голосов 78 делегатов для выдвижения от Демократической партии на пост президента. Она также надеется получить эти голоса в начале июня.

Клинтон выиграла 1768 голосов делегатов на праймериз и партийных совещаниях. Ее соперник Берни Сандерс - 1,497. Отрыв Клинтон выглядит еще больше, если принимать во внимания голоса так называемых суперделегатов. Это лидеры партии и выборные должностные лица, которые могут поддержать кандидата по своему усмотрению.

В целом, у Клинтон 2,305 делегатов и у Сандерса 1,539. Чтобы добиться выдвижения съездом кандидатом в президенты США от Демократической партии необходимо набрать голоса 2,383 делегатов.

В столице штата Нью-Мексико Альбукерке акция протеста против Дональда Трампа привела к столкновениям протестующих с полицией. Акция проходила у здания, где Трамп выступал перед избирателями. Собравшиеся на улице противники Трампа забросали полицейских камнями, бутылками. Полиция применила слезоточивый газ и дымовые шашки, чтобы разогнать толпу.

В штате Нью-Мексико проживает самое большое число латиноамериканцев, которые в большинстве не поддерживают Трампа и выступают резко против его иммиграционной политики. Праймериз в Нью-Мексико состоятся 7 июня.

XS
SM
MD
LG