Доступные ссылки

Открытую машину Эрвина Ибрагимова, члена исполкома Всемирного конгресса крымских татар, нашли на дороге недалеко от дома

В Бахчисарае пропал экс-депутат горсовета, член исполкома Всемирного конгресса крымских татар Эрвин Ибрагимов. Его машина найдена брошенной посреди дороги.

Об этом Крым.Реалии сообщил первый заместитель председателя Меджлиса крымских татар Нариман Джелял.

Где-то часов в одиннадцать он связался с отцом, а позже, буквально в одной остановке от дома в Бахчисарае отец нашел машину, а его до сих пор не могут найти и неизвестно, где он

«Вчера около полуночи пропал наш друг и товарищ. Где-то часов в одиннадцать он связался с отцом, а позже, буквально в одной остановке от дома в Бахчисарае отец нашел машину. Ключи были в зажигании, машина была открыта, бардачок был открыт, а его до сих пор не могут найти и неизвестно, где он», – рассказал Нариман Джелял.

По его словам, родители ничего не знают о его местонахождении, на связь он не выходит.

«Пока можно только фантазировать, где он и что с ним», – сказал Джелял.

Он также отметил, что пропавший собирался с членами Меджлиса 25 мая отправиться в Судак, где запланирован суд над крымскотатарскими активистами.

Официальных сообщений от правоохранительных органов относительно пропажи крымчанина нет.

В подконтрольном России Следкоме Крыма утверждают, что массовых исчезновений крымских татар на полуострове нет

После аннексии Крыма на территории полуострова участились случаи пропажи людей, преимущественно из числа крымских татар. При этом в подконтрольном России Следкоме Крыма утверждают, что «массовых исчезновений крымских татар на полуострове нет».

Верховная Рада Украины официально объявила 20 февраля 2014 года началом временной оккупации Крыма и Севастополя Россией. 7 октября 2015 года президент Украины Петр Порошенко подписал соответствующий закон. Международные организации признали оккупацию и аннексию Крыма незаконными и осудили действия России. Страны Запада ввели ряд экономических санкций. Россия отрицает оккупацию полуострова и называет это «восстановлением исторической справедливости».

XS
SM
MD
LG