Доступные ссылки

Министром обороны Израиля назначен Авигдор Либерман, лидер партии «Наш дом – Израиль», которая вошла в правящую коалицию. Теперь в парламенте у коалиции 66 голосов, что укрепляет позиции премьер-министра страны Биньямина Нетаньяху.

«Мы привержены, твёрдо привержены миру, окончательному урегулированию, установлению понимания между нами и нашими соседями, и я надеюсь на эффективное сотрудничество в этом направлении», – заявил Либерман, передает euronews.com.

В Палестинской администрации весьма резко отреагировали на это решение: «Назначение министром фашиста, живущего в поселении [на оккупированной территории], означает поддержку программы поселений. Нынешнее израильское правительство заинтересовано только в том, чтобы поселенцев и поселений становилось всё больше, оно полностью бойкотирует международные усилия прекратить оккупацию и урегулировать конфликт».

Авигдор Либерман известен своей бескомпромиссной позицией по ситуации на Ближнем Востоке. Представитель движения Хамас выразил негодование в связи с его назначением: «Назначение Либермана свидетельствует о росте экстремизма и расизма израильской оккупации. Призываем международное сообщество ответственно отнестись к этому».

В пятницу в Секторе Газа прошла крупная манифестация сторонников Хамас, приуроченная к годовщине событий 1948 года, когда был создан Израиль. В ходе акции её участники перечеркнули и сожгли портреты Нетаньяху и Либермана.

XS
SM
MD
LG