Доступные ссылки

Стоимость барреля сырой нефти поднялась выше 50 долларов впервые в этом году. Рост котировок, зафиксированный на торгах на азиатских площадках, дает некоторую надежду экономикам стран-производителей нефти, в том числе России, Казахстана, Ирана и Ирака.

Повышение цен на североморскую нефть сорта Brent (с 27 долларов в начале года до 50 сейчас) произошло, несмотря на наращивание объемов добычи в Иране, который пытается вывести уровень производства нефти на досанкционный уровень- около четырех миллионов баррелей в сутки.

Цены растут также несмотря на неспособность России, Опек и других основных производителей договориться о заморозке добычи в этом году.

Аналитики связывают восстановление цен на нефть с курсом доллара и повышением процентных ставок со стороны Федеральной резервной службы, а также с некоторым сокращением поставок, связанных с лесными пожарами в Канаде и беспорядками в Нигерии. Цены на нефть в мире фиксируются в долларах.

В разгар торговой сессии на площадке в Сингапуре фьючерсы на поставки Brent выросли на 27 центов – до 50,01 доллара а баррель. Цены на американскую нефть сорта WTI поднялись на 21 цент – до 49,77 доллара за баррель.

Крутой подъем цен на нефть Brent North Sea с по цене от $ 27 в начале года пришел, несмотря на Иран наращивает его добычи нефти до предварительной санкций уровней вблизи 4 млн баррелей в день, и неспособность ОПЕК, России и других основными производителями договориться о замораживании производства в этом году.

XS
SM
MD
LG