Доступные ссылки

Венедиктов рассказал о цензуре на «Эхе Москвы»


Евгения Альбац

Евгения Альбац

Главный редактор журнала The New Times Евгения Альбац, которая вела на «Эхе Москвы» программу «Полный Альбац» и участвовала в нескольких других передачах, перестала приходить на эфиры. А все потому, что с 30 апреля 2016 года ее старый договор с радиостанцией истек, а руководство «Эха» взамен предложило ей новый – содержащий запрет на несогласованные темы и вопросы. Подписывать контракт на таких условиях Альбац, естественно, отказалась, сообщает mediananny.com.

Об этом рассказал главный редактор «Эха» Алексей Венедиктов. По его словам, новый контракт журналистки запрещает бранные выражения на любом языке и темы, нарушающие нормы морали. Венедиктов назвал такой договор нарушением устава радиостанции, вмешательством в работу главного редактора и попыткой цензуры, а у себя в Твиттере признался, что крайне возмущен этой ситуацией:

Теперь редакция «Эха» создала с руководством радиостанции юридическую группу, которая решает вопрос о приведении договора «в законный вид», и Алексей Венедиктов очень надеется, что с июня Евгению Альбац удастся вернуть в эфир.

XS
SM
MD
LG