Доступные ссылки

Шарапову включат в заявку сборной России на Олимпиаду-2016


Мария Шарапова

Мария Шарапова

Российская теннисистка Мария Шарапова, уличенная в применении мельдония, будет включена в состав национальной сборной на Олимпийские игры в Рио-да-Жанейро. Об этом ТАСС рассказал президент Федерации тенниса России (ФТР) Шамиль Тарпищев.

«Мы будем вносить ее в заявку. Если у нее не получится выступить, в сборную войдет следующая по рейтингу теннисистка», — заявил Тарпищев.

Заявка с именами спортсменов, которые примут участие в олимпийском турнире, должна поступить от ФТР не позднее 6 июня. Шарапову на Играх может заменить 27-летняя Екатерина Макарова.

Слушания по делу Шараповой должны были начаться 18 мая в Лондоне. Впоследствии старт процесса был перенесен, точная дата рассмотрения дела до сих пор неизвестна, пишет lenta.ru.

13 апреля Всемирное антидопинговое агентство (WADA) заявило, что содержание менее одного микрограмма мельдония в допинг-пробе спортсмена, сданной до 1 марта 2016 года, является допустимым показателем. В конце апреля появилась информация, что концентрация препарата в пробе 29-летней россиянки превышает эту норму.

7 марта на специальной пресс-конференции Шарапова призналась, что получила уведомление о положительной допинг-пробе, взятой во время выступления на Australian Open. В крови спортсменки были найдены следы мельдония. Она отстранена от соревнований с 12 марта.

XS
SM
MD
LG