Доступные ссылки

Ереван: соглашения по Нагорному Карабаху выполняются


Иллюстрация

Иллюстрация

Министр обороны Армении Сейран Оганян заявил в четверг, 26 мая, об успешном выполнении вооруженными силами Армении и сепаратистами в Нагорном Карабахе соглашений, достигнутых президентами Армении и Азербайджана.

Соглашения, заключенные 16 мая президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым и президентом Армении Сержом Саргсяном, направлены на укрепление шаткого перемирия и возобновление мирных переговоров по Нагорному Карабаху.

Вдобавок к обязательствам по прекращению огня президенты Ильхам Алиев и Серж Саргсян в ходе двусторонних переговоров в Вене также договорились увеличить число наблюдателей специальной мониторинговой миссии ОБСЕ по Нагорному Карабаху. Ранее на местах действовали шесть наблюдателей этой миссии.

Также вчера состоялась встреча министра иностранных дел Армении Эдварда Набландяна с представителем действующего председателя ОБСЕ Анджеем Каспршиком.

31 мая в Брюсселе, как ожидается, состоится встреча министра иностранных дел Азербайджана Эльмара Мамедъярова с посредниками из ОБСЕ. Встреча Эдварда Набландяна с посредниками из этой организации назначена на 2 июня в Париже.

XS
SM
MD
LG