Доступные ссылки

В Таджикистане 5500 пострадавших от селей нуждаются в помощи


Гуманитарная помощь

Гуманитарная помощь

В двух пострадавших от стихии районах Таджикистана более 5 тысяч человек нуждаются в помощи и обеспокоены тем, как они смогут восстановить свое хозяйство.

Таджикские власти заявили, что природные стихии мая месяца превратили тысячи жителей в нуждающихся в экстренной помощи. При этом, повторение таких природных бедствий не исключается. Комитет по чрезвычайным ситуациям после обследования объемов ущерба в пострадавших районах Рудаки и Пенджикент, сообщил, что в настоящее время более 5 тысяч и 500 человек нуждаются в продовольственной помощи, одежде и гигиенических средствах для жизни.

Только в двух районах Рудаки и Пенджикент обильные дожди и селевые потоки полностью или частично разрушили 140 домов и сотни человек остались без жилья. В Пенджикенте более 2300 жителей, а в районе Рудаки более 3200 человек пострадали от селевых потоков и ожидают от властей или гуманитарных организаций помощи для восстановления своего жилья и проживания.

Офис ООН в Таджикистане, координатор гуманитарной помощи пострадавшим от природной стихии в своем заявление от 27-го мая сообщает, что правительство выделило 119 семьям района Рудаки, чьи дома полностью или частично были разрушены селевыми потоками, более 30 тонн муки, масла и сахара.

XS
SM
MD
LG