Доступные ссылки

Главный переговорщик оппозиции Сирии покидает пост


Мохаммед Аллуш, главный переговорщик оппозиционной переговорной группы Сирии.

Мохаммед Аллуш, главный переговорщик оппозиционной переговорной группы Сирии.

Главный переговорщик основной оппозиционной переговорной группы Сирии Мохаммед Аллуш уходит в отставку в связи с провалом на мирных переговорах, поддерживаемых ООН. Мохаммед Аллуш, представляющий поддерживаемый Саудовской Аравией Высший комитет по переговорам (HNC), заявил, что переговоры не привели к политическому урегулированию и не способствовали улучшению положения жителей осажденных районов Сирии.

В апреле HNC приостановил свое участие в «непрямых» переговорах, достигнутых при посредничестве ООН, с делегацией сирийского правительства в Женеве. Дата возможного возобновления этих переговоров не была обозначена.

«Три раунда переговоров были безуспешны из-за упрямой позиции режима, его продолжающихся бомбардировок и агрессии против народа Сирии», — заявил Аллуш в воскресенье, 29 мая. Аллуш сказал также, что без выполнения требований оппозиции проведение мирных переговоров приводит лишь к «потере времени». Он добавил, что не рассчитывает на возобновление переговоров в скором времени ввиду «бескомпромиссной» позиции сирийского правительства и «неготовности» Дамаска к «серьезным переговорам».

XS
SM
MD
LG