Доступные ссылки

На территории Гаджигабулського района, на 110-111 км дороги Баку-Газах возле железнодорожной линии начала гореть сухая трава.

Глава пресс-службы Министерства экологии и природных ресурсов (МЭПР) Ирада Ибрагимова сообщила АПА, что затем пожар перешел на озеленительный участок, который был засажен министерством на окраине магистральной автодороги.

Для предотвращения пожара на место происшествия были вызваны сотрудники МЭПР и противопожарного отряда Гаджигабулського района. В результате предпринятых оперативных мер пожар был потушен. По предварительной версии, причиной пожара стали непотушенные окурки сигарет, которые были брошены невнимательными людьми. В результате пожара на территории площадью 1 гектар сгорели 180 Эльдарских сосен, были повреждены 90 Эльдарских сосен, 103 ясеня, 113 акаций и 60 оливковых деревьев.

Сотрудники МЭПР уже начали лесовосстановительные мероприятия на территории, где произошел пожар. Для выявления и наказания виновных было направлено обращение в правоохранительные органы.

XS
SM
MD
LG