Доступные ссылки

Глава Еврокомиссии приедет на конференцию в Россию


Глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер (слева) и президент России Владимир Путин. Иллюстративное фото.

Глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер (слева) и президент России Владимир Путин. Иллюстративное фото.

Президент Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер согласился принять участие в Международном экономическом форуме 16 июня в Санкт-Петербурге. В Москве приветствовали это сообщение. Пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков добавил, что Юнкер проведет встречу с президентом России Владимиром Путиным. Он отметил также, что российские власти не питают особого оптимизма по поводу перспектив потепления отношений с Евросоюзом после этого визита.

Юнкер станет первым представителем властей Евросоюза, посетившим Россию, с момента введения санкций в марте 2014 года из-за аннексии Крыма и поддержки Москвы сепаратистов на востоке Украины. Как заявляют эксперты, глава Еврокомиссии отправится в Санкт-Петербург незадолго до того, как Евросоюз будет решать вопрос о продлении санкций, что может укрепить позиции Путина.

Юнкер призывает к «практическим отношениям» с Москвой и подвергается критике со стороны других представителей властей Евросоюза, настроенных сохранить санкции. Пресс-секретарь Еврокомиссии подчеркнула, что орган исполнительной власти ЕС «полностью поддерживает» основные принципы подхода к России, согласованные 28 странами евроблока.

XS
SM
MD
LG