Доступные ссылки

В Сирии при авианалетах погибли более десятка человек


В районе авиаударов в сирийском городе Идлиб, удерживаемом повстанцами. 27 мая 2016 года.

В районе авиаударов в сирийском городе Идлиб, удерживаемом повстанцами. 27 мая 2016 года.

В Сирии в авиаударах в удерживаемом повстанцами городе Идлиб сегодня погибли по меньшей мере 14 человек и десятки получили ранения, заявила во вторник организация Syrian Observatory for Human Rights (SOHR).

По городу, включая район, в котором расположена больница, было нанесено не менее семи авиаударов, говорится в сообщении организации. SOHR полагает, что удары нанесли российские самолеты.

Другие правозащитные группы подтвердили число погибших при этом авианалете. Представители местных координационных комитетов говорят, что при ударах по больнице погибли около десятка человек. При этом они не уточнили число погибших в других частях города.

По данным управления гражданской обороны, проводящей спасательную операцию в Идлибе, число погибших составляет десятки, раненых — сотни.

В минувшую среду, 25 мая, Россия объявила о приостановке авианалетов, совершаемых ею в поддержку режима в Сирии.

Москва заявила, что этой паузой хотела бы предоставить повстанцам, участвующим в соглашении о перемирии, возможность разорвать связи с сирийским ответвлением «Аль-Каиды» — «Фронтом аль-Нусра». При этом она не уточнила длительность этой паузы.

XS
SM
MD
LG