Доступные ссылки

Положение вынужденных переселенцев в Афганистане ухудшилось


Иллюстрация

Иллюстрация

Положение вынужденных переселенцев в Афганистане ухудшилось, несмотря на обещания со стороны правительства. За последние три года количество афганцев, вынужденных бежать из зоны вооруженного конфликта возросло до 1,2 миллиона человек, сообщает Amnesty International.

Внутренне перемещенные лица в Афганистане страдают от отсутствия подходящего жилья и из-за некачественного питания. Они живут в землянках или брезентовых палатках, без воды или канализации. Они не имеют возможностей для получения образования или трудоустройства.

«Они (внутренне перемещенные лица - ред.) сталкиваются с довольно частым преследованиям как со стороны правительства, так и со стороны частного сектора, так называемой земельной мафии, которая, как правило, представляет собой смесь местной власти и полевых командиров», - отметил эксперт Amnesty International по проблемам Южной Азии Олоф Блумквист в своем отчете, который базируется на интервью с более чем 100 перемещенными лицами из лагерей и поселений в Герате, Кабуле и Мазари-Шарифе.

Он также отметил, что переселенцы не имеют никого, кто бы защитил их и предоставил помощь. В отличие от многих афганских мигрантов за рубежом, внутренне перемещенные афганцы «не имеют средств, чтобы покинуть страну».

XS
SM
MD
LG