Доступные ссылки

Доклад: в мире растет применение рабского труда в экономике


Иллюстрация

Иллюстрация

Меньше всего рабов в Люксембурге, Ирландии и Норвегии

Австралийская общественная организация Walk Free Foundation опубликовала 31 мая ежегодный доклад "Глобальный индекс рабства". Из публикации следует, что проблема рабского труда остается болезненной даже для стран, входящих в десятку стран с наиболее развитой экономикой.

Авторы доклада проанализировали данные из источников в 167 странах и пришли к выводу, что количество людей, вовлеченных в рабский труд, не сокращается, а растет. По оценке Walk Free Foundation, в 2016 году в рабский труд вовлечены 46 миллионов человек, это на 10 миллионов больше, чем двумя годами ранее, в 2014-м.

Как сообщает "Немецкая волна", странами с самой низкой распространенностью рабства в процентном соотношении к количеству населения являются Люксембург, Ирландия, Норвегия, Дания, Швейцария, Австрия, Швеция, Бельгия, США, Канада, Австралия и Новая Зеландия.

Пять стран возглавляют Глобальный индекс рабства – Индия, Китай, Пакистан, Бангладеш и Узбекистан. Россия по абсолютным показателям, 1 048 500 человек, находится на 7-м месте в мире. Однако по процентному соотношению к численности населения – на 16-м.

Авторы доклада анализируют разные формы современного рабства – торговлю людьми, использование бесплатного детского труда, принудительный труд, выполняемый без добровольного согласия. Walk Free Foundation отмечает, что в 124 странах уже введена уголовная ответственность за торговлю людьми, в 96 странах есть национальные планы действий по ликвидации рабства.

XS
SM
MD
LG