Доступные ссылки

Крупнейшие веб-компании мира обязались реагировать в течение 24 часов на проявления ненависти в интернете

Удивительное дело произошло в мире высоких технологий. Непримиримые соперники на рынке – компании Facebook, Twitter, Microsoft и Google объединились в борьбе с разжиганием ненависти в интернете, подписав специальный кодекс Еврокомиссии.

Как пишет Financial Times, согласившись с новым правилам, озвученными в Кодексе Еврокомиссии, крупнейшие веб-компании мира обязались реагировать в течение 24 часов на проявления ненависти в интернете. Таким образом, Facebook, Twitter, Microsoft и Google должны будут рассматривать большинство нарушений в течение этого срока и при необходимости удалять такие материалы.

Еврокомиссия и IT-гиганты признают, что распространение в сети незаконной информации, порождающей агрессию, не только отрицательно влияет на те или иные социальные группы и отдельные лица, но и негативно сказывается на тех, кто выступает за свободу, толерантность и борется с дискриминацией в открытом обществе, передает dni.ru.

Решение разработать единые правила было принято после терактов в Брюсселе. В ЕС обратили внимание, что за последние годы в интернете в разы увеличилось количество экстремистских публикаций. Еврокомиссары считают, что социальные сети являются одним из инструментов распространения ненависти.

XS
SM
MD
LG